分類
Google Play Dev Console 小鴨幹線 攔截電話

預告:「小鴨幹線」將從 Google Play 下架

「小鴨幹線」自 2015 年在 Google Play 發布,其後在此網頁供下載,多年來 Google Play 一直加入新的規限,限制程式功能,

Google Play 更以其不透明的運作方式,不只一次以含糊的理由,將「小鴨幹線」下架,更曾列為有害程式,向所有用戶發警告。回復上架後沒有解釋,至今確切原因不明。

自首次下架,「小鴨幹線」部份功能須從 Google Play 版本移除。其後為免再觸發有害程式警告,加上 Google Play 對上載新版本 App 的 Android 版本最低要求,「小鴨幹線」在 Google Play 自 2020 年已一直沒有更新。

同時,亦因 Android 版本問題, Google Play 亦不會向新用戶顯示「小鴨幹線」。對「小鴨幹線」來說,繼續在 Google Play上架,除了「霸」住個位(package 名),實際意義不大。

另一方面, Google Play 去年起,進一步加入要求,新的個人開發者,須提供真實姓名及電話及上載證件核實身份,並在 Google Play 公開全名及地址,在本年將陸續擴大至所有個人開發者。

經衡量利害,「小鴨幹線」稍後將從 Google Play 下架,開發者戶口亦會(被)刪除,結束 8 年多與 Google Play 的糾纏。

Google Play截圖,小鴨到此一「游」

「小鴨幹線」將繼續在此網頁供下載,並將設立(重開)小鴨的 F-Droid 儲存庫(Repo),供使用 F-Droid App 下載及更新程序(註:不是放到開源的 f-droid.org 儲存庫)。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *