「小鴨幹線」開發版0.2.5

為慶祝北海道新幹線326開業,此版本:

  • (繼向量繪圖後,繼續使用 Support Library 23.2 的新功能),Android 4或以上增設夜間模式(深色主題),晚上使用可免傷眼,(不過目前沒有色溫功能,除非與Android N Preview隱藏的夜間模式共同),亦可使用自動切換,在晚上10時至早上6時之間,自動使用夜間模式(時間為Support Library內建,目前不可調較);
  • 因應建議,增設語言設定,override系統設定,即使系統設為英文也可在App內用中文(反之亦然);
  •  兼容性選項,包括
    • 可縮短或延長接聽或掛線的延遲(可選擇更快速掛線,但有部份機種若太快會出現問題),
    • 接聽再掛線模式時,不等候電話進程便接聽(部份機種如LG若使用接聽再掛線,可能須使用)﹐
    • 攔截後強制解除靜音,若使用了會設定鈴聲漸大或其他同時影響鈴聲的Apps/設定,如一些Sony機的設定,攔截後可能變為靜音,可使用此選項;

    以上兼容性選項,若使用上沒有問題,便不用調較;

  • 更新IDD資料(包括內地新增手機號碼);
  • 因應N Preview,減少使用分割畫面時resize的問題,以及小修正使N Preview亦能使用接聽再掛線。

目前未正式支援Android N,因此開啟分割畫面會出警告,不過應沒有重大問題。預計日後Android N會正式加入夜間模式,到時App內的夜間模式切換將可與系統掛勾。

[30/3/2016]更新:由於此版本在某些情况(Activity在背景被停止後再度被創立,通常在記憶不足或中止界面一段時間重啟)出現閃退問題,已暫時停止推出,直至問題解決。但已更新的用戶不會返回前一版本。有關問題影響界面但不會影響攔截。

[17/4/2016]更新:已推出0.2.6版,為0.2.5版的除錯版本,也再更新了IDD資料及讀取部份LG call log的問題(感謝King的回報及幫助)。

(錯誤詳情:0.2.5版閃退起因,是release build中使用proguard縮短Java中類別等名稱時,將support library中多個承繼自Parcelable的介面類別也縮小,但Parcelable中一個定義為public static final android.os.Parcelable$Creator CREATOR的成員,Android framework會透過reflection,籍其名稱存取的,因此被proguard縮小後,framework在取用Parcelable這些子類別的CREATOR成員時,便產生exception
android.os.BadParcelableException: Parcelable protocol requires a Parcelable.Creator object called CREATOR

這個Exception只在Android的Activity被Destroy再被Create時,才會發生,而一般Android不會在用戶離開Activity後立即將Activity毀滅的,所以要離開介面,等一段時間,再進入同一介面才會發生。或者在Android的Developer options內啟用不要保留活動,即會試出問題。(日後出街前的release build都應用這個試試!)

在proguard的規則中設立例外,避免各Class / InnerClass 的CREATOR成員名稱被縮小,便解決此問題。

實在不知為何這不是Android Studio的proguard內建預設內,因為是framework本身要用到的。)

16 篇迴響

  1. Ben

    0.2.5 Google play未有,怎樣找到apk?

    回覆
      1. Ben

        除閃退外華為mate7用唔到修改語言

        回覆
        1. Headuck

          請問修改語言是閃退還是其他問題?

          回覆
          1. Ben

            不能修改語言,你給我的版本預設是英語

          2. Headuck

            即改為中文後仍會顯示英文?預設應是手機本身的設定。

          3. Ben

            我在apps介面多次設定做中文,然後未有回應,就重啟個apps,未清楚e個功能需唔需要root機,因本手機未做過root機

          4. Headuck

            這功能不用root的。程式沒有回應可能是別的問題,要再找找原因。謝謝。

  2. Beef

    LG3雙卡D858HK

    安裝後電話會震動一下才成功掛線,請問有解決方法嗎?

    回覆
    1. Headuck

      是否用0.2.5版本?可以試試減少攔截動作延遲時間,但不一定有效,及可能有問題,請先測試。此外若是Android5.0以上,給予存取通知權限或會有用。

      回覆
    1. Headuck

      謝謝,已知介面部份有此問題,不會影響攔截,下一版會修復。

      回覆
  3. cafebox

    請問這app可否攔截垃圾SMS、因為近期常收到“+852”發出的垃圾SMS.
    THANKS!6

    回覆
    1. Headuck

      不可以,Android 4.4或以上規定只有default的SMS App才可攔截到SMS,因此現在絕大部份機都用不到攔截到SMS功能,沒有計劃加入App了。

      回覆
  4. Anony

    this app is great. thx for your hardwork. wish to buy u a drink, do u have a donate link or something to support your hard work?

    working flawlessly:
    Xiaomi Mi Note Pro(dual sim)
    Android ver 5.1.1(china ver) with root enabled

    回覆
    1. Headuck

      Thank you, there is no donate link. Just remember to report junk calls if you got one, such that all will benefit. Thanks!

      回覆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *