小鴨幹線開發版0.1.4

開發版0.1.4新增選擇來電時彈出視窗位置的設定,以免在一些系統中蓋過了接聽的介面。

Android 5+ 中,彈出視窗的優先度是低於系統接聽的Heads-up Notification,所以不要把視窗拉至頂部,否則會被蓋過。
其他更新:

  • 之前版本預設了廣告來電攔截後自動提交,以監察名單上的電話,不過因為HKJunkcall應已有足夠供應,太多只加重Server負荷,新版已預設為關。
  • 因應回報,處理來電號碼前先除去多餘字元,看看可否解決一些機種辨別匿名來電的問題。
  • Samsung新機種已不再將SMS log及Call log混在一起,在Android5以上回報時不再為Samsung作特別處理,以試圖解決一些機種call log為空白問題。
  • 自動下載或回報失敗,程式會重新排期重試的,不再出失敗的notification打擾用戶。
  • Android 2的設定除去Android 5-6的選項。

11 篇迴響


  1. 我的是HTC butterfly 2 (non rooted). Pick and hang up 不能用,會直接飛到留言信箱。

    回覆
    1. Headuck

      謝謝回報,HTC早年已有說一些機種會監察耳機狀態(如這處),以致模擬耳機接聽會被忽略,原來Android 5新機仍然一樣,看來要做一個不能接聽掛斷的名單。

      移除電話紀錄功能快將會連同自訂名單一起加回。

      回覆

      1. 謝謝回覆。

        今天發現,原來上述的「移除電話紀錄功能」只在 no caller ID時才不操作;若是廣告電話,該號碼是能夠被移除的。

        回覆
        1. Headuck

          我還以為你是指沒有移除App內電話紀錄的功能,所以答了另外的東西…
          電話中no caller id的log也應能移除的,失敗的原因應該是不同的廠商用了不同的方法表示no caller id。(原生Android是空字串。)已處理了Samsung,HTC又是別的方法,要再找找。如果你在回報電話界面找到這些紀錄有特別的名稱表示也可告訴我。

          回覆
          1. Headuck

            試試按回報(黃色button)再選擇電話,會列出電話本身的log,便可看看沒有被delete的no caller ID紀錄的電話號碼是什麼,謝!

    1. Headuck

      謝謝,呢度又認到,等我再搵下點解…

      回覆

  2. 你好,我用了小鴨一排,可以報告一下。

    我用HTC Butterfly 2,做唔到「 pick and hang up」,不過另外嘅 Sony Xperia Z 及 Arc S 就可以。

    此外,我仲有一部舊嘢 Xperia X8,行 android 2.1,可唔可以裝小鴨?

    回覆
    1. Headuck

      謝謝回報。
      之前消除匿名紀錄的問題應已找到解決辦法,下版會加入。
      之前亦有回報HTC不用root方法是做不到的pick and hang up,已加入Play store說明,這是因為pick and hang up是模擬bluetooth耳機按鍵,而HTC會實際check有bluetooth才會接受這些按鍵(其他ROM不會)。
      目前是set了minimum 是Android2.2 (API 8) 的,因此2.1 從google play是download不到的,而我也不能set minimum到2.1(API 7),因為會因 http://stackoverflow.com/questions/5761960/what-is-the-difference-between-match-parent-and-fill-parent 而不能compile。不過有可能APK是可用的(沒有試過)。

      回覆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *